Я.Метрика
Союз
Производство
металлической сетки
Телефон отдела продаж:
8 (812) 906-52-14
sales@sd-souz.ru
г. Санкт-Петербург
Сделать заказ

Виды армирующих сеток

22 Мая 2018

Виды армирующих сеток.jpg

Основным армирующим материалом, используемым при строительстве или ремонте практически всех зданий и сооружений, является сетка. Очевидным является тот факт, что распространенность и востребованность данного стройматериала стала причиной появления его множества разновидностей. В данной статье будут рассмотрены наиболее распространенные и востребованные виды армирующих сеток.

Прежде чем рассмотреть наиболее часто используемые при проведении строительно-монтажных работ сетки, нужно уточнить что каждая из них может быть приобретена на выгодных условиях в Санкт-Петербурге в нашей компании «Союз». Мы выпускаем данный строительный материал самостоятельно и можем гарантировать его высокое качество. Также наличие собственного производства является главной причиной того, что армирующая сетка стоит у нас недорого.

Виды сеток по области применения

Как и было сказано ранее, данный материал имеет огромную область применения. В соответствии с данным признаком следует выделить следующие виды армирующих сеток:

  • Кладочная, используется при возведении высоких элементов зданий и сооружений из кирпича. К подобным элементам можно отнести не только стены, но и, например, колонны.
  • Дорожная, применяется при строительстве и реставрации полотна автодорог различного предназначения.
  • Арматурная, используется для изготовления железобетонных изделий, обустройства стяжки и заливки монолитных конструкций, например, фундаментов.

Нужно сказать, что несмотря на разделения на группы в соответствии с областью применения данный стройматериал является взаимозаменяемым. Кроме того, в некоторых случаях, его можно использовать повторно.

Виды по характеристикам

Виды армирующих сеток также можно выделить и с учетом присущих им параметрам. Существует несколько характеристик в соответствии с которыми данный стройматериал можно разделить на виды:

  • Диаметр прутьев. Чаще всего в строительстве используются сетки с диаметром прутьев 3, 4 и 5 миллиметров.
  • Размер ячейки. Данный показатель варьируется в пределах от 50x50 до 200x200 миллиметров.
  • Геометрия ячейки. Согласно ГОСТ ячейка может быть либо квадратной, либо прямоугольной. Если ячейка имеет какую-либо другую форму, сетка перестает быть стройматериалом, а считается декоративным материалом. За редким исключением. Например, монтаж забора возможен из материала, имеющего любую форму ячейки.

Все виды армирующих сеток должны соответствовать требованиям ГОСТ. Основным критерием, по которому определяется качество, является масса квадратного метра материала. Уточнить номинальные значения данного показателя для разных видов данного материала, можно в нашем прайс-листе.


Наши преимущества
  • Собственное производство
  • Качество и надежность
  • Скидки
  • 5 лет гарантии
  • Бесплатная доставка
x