Союз
Производство
металлической сетки
Телефон отдела продаж:
8 (812) 906-52-14
sales@sd-souz.ru
г. Санкт-Петербург
Сделать заказ

Металлическая сетка для штукатурки стен

13 Июля 2017

Металлическая сетка для штукатурки стен

Отделка стен в строящемся или ремонтирующемся здании осуществляется массой различных способов, но первый стартовый слой – это всегда цементный раствор. Оштукатуривание позволяет скрыть погрешность допущенные в процессе возведения (этот особенно актуально, если стены кирпичные или блоковые) и замаскировать швы. Если вертикальные поверхности имеют избыточную кривизну и требуется внушительный слой цементного раствора, то необходимо использовать армирующие материалы. В их качестве чаще всего выступает металлическая сетка для штукатурки стен. Если стены бревенчатые, то сварная сетка может быть заменена рабицей.

Как правило, армирующий материал имеет минимальный размер ячейки. Это обусловлено не большими нагрузками в процессе эксплуатации, а необходимостью облегчить набрасывание раствора и его разравнивание. Маленькие ячейки обладают лучшим сцеплением. Таким образом, для подобных целей отлично подойдет арматурная сетка 50x50 мм.

Основные характеристики

Металлическая сетка для штукатурки стен характеризуется следующими параметрами:

  • Диаметр прутьев арматуры или проволоки, из которых она изготовлено. Как правило, толщина напрямую зависит от предполагаемой нагрузки. Слой раствора не способен сильно воздействовать на металл, поэтому для подобных целей используется сетка с минимальным диаметром прутьев, 2 максимум 3 миллиметра.
  • Размер ячейки. Как и было сказано выше, чем меньше ячейка, тем лучше. Идеальным вариантом является ячейка 50x50, но допустимы и другие размеры вплоть до 250x250 мм.
  • Геометрия ячейки. Данный параметр регламентирован ГОСТ. Металлическая сетка для штукатурки стен может иметь ячейки квадратной или прямоугольной формы. Исключением является лишь сетка, используемая для возведения заборов, с армирующими изделиями такие вольности не допускаются.
  • Форма выпуска. Материал выпускается в картах или рулонах. Наиболее распространенным является первый вариант. Это обусловлено тем, что достаточно толстые прутья невозможно свернуть и развернуть без повреждений.
  • Сырье, используемое для производства – сталь с высоким содержанием углерода.

Еще одним немаловажным параметром является масса. Она зависит от количества израсходованного сырья. То есть чем больше ячейки и меньше диаметр прутьев, тем меньше масса и наоборот. Масса – это параметр, также прописанный в ГОСТ. Разумеется, она может отличаться от номинального веса, но разница должна быть невелика.

Довольно часто недобросовестные производители экономят сырье, и изделие весит меньше чем нужно. Стоит понимать, что при этом она не будет отвечать заявленным характеристикам.

Причины востребованности

Металлическая сварная сетка для штукатурки стен пользуется большой популярностью по целому ряду объективных причин:

  • Во-первых, металлическая сетка для штукатурки стен – это наиболее дешевый армирующий материал. Современные производители стройматериалов не могут предложить нам его аналогов, стоящих также дешево.
  • Во-вторых, сетку в картах легко грузить, разгружать, перевозить и осуществлять ее монтаж.
  • В-третьих, срок службы данного строительного материала исчисляется десятками лет. При этом сетка не растрачивает своих высоких эксплуатационных характеристик.

Купить металлическую сетку для оштукатуривания стен и других целей, можно на нашем заводе строительных материалов «СД Союз». Мы гарантируем ее высокое качество и готовы предложить самые низкие цены в регионе. Мы производим бесплатную доставку всех купленных у нас товаров.


Наши преимущества
  • Собственное производство
  • Качество и надежность
  • Скидки
  • 5 лет гарантии
  • Бесплатная доставка
x