СД Союз
Производство
металлической сетки
Телефон отдела продаж:
8 (812) 906-52-14
sales@sd-souz.ru
г. Санкт-Петербург
Сделать заказ

Установка сварной сетки

27 Октября 2017

Установка сварной сетки.jpg

Сварная металлическая сетка чаще всего используется для армирования различных бетонных конструкций. Необходимость ее применения продиктована слабой устойчивостью бетона к растяжению. На первый взгляд ситуации, когда бетонные конструкции подвергаются растяжению встречаются редко, но на самом деле это не так. Если нагрузка воздействует на центр конструкции, то происходит ее растяжение. Кроме того, при неравномерной осадке фундамента происходит то же самое.

Установка сварной сетки с целью улучшения пространственной жесткости и прочности – это несложный процесс, позволяющий значительно удлинить срок службы конструкции, поэтому не нужно пренебрегать проведением подобных работ. Кроме того, сетка сварная, стоит недорого поэтому проведение подобных монтажных работ не станет причиной значительного увеличения цены строительства.

Установка сварной сетки может быть выполнена при монтаже любой бетонной конструкции, но в первую очередь проведение таких работ необходимо при обустройстве стяжки пола. Именно поэтому нужно рассмотреть основные правила монтажа стяжки более детально.

Как устанавливать сетку при обустройстве стяжки?

Перед началом выполнения данных работ необходимо определиться с параметрами армирующего материала. Чем он устойчивей к воздействию нагрузок, тем лучше. Например, для складских помещений и авто гаражей идеальным решение может стать сетка 50х50х4. Для жилых помещений можно использовать более дешевый строительный материал, имеющий больший размер ячейки, но толщина прутьев сетки также должна быть довольно большой. Например, для армирования стяжки пола в квартире или частном доме отлично подойдет арматурная сетка 100х100х5.

Приступая к монтажу стяжки следует помнить ряд правил:

  • Во-первых, Армирующий материал должен укладываться со значительным отступом от стен.
  • Во-вторых, установка сварной сетки не должна выполняться прям на пол. Под карты необходимо подкладывать какие-либо подставки, например, кирпичи, обрезки труб и прочие строительные отходы.
  • В-третьих, заливка стяжки должна осуществляться в несколько этапов. Следующий слой следует заливать лишь после того как предыдущий полностью высох.

Дополнительно следует обратить внимание на то, что установка сварной сетки при монтаже стяжки, требуется лишь тогда, когда слой бетона больше 5 сантиметров.

Прочие виды работ при выполнении которых требуется установка сварной сетки

Сварная металлическая метка – это востребованный и распространенный строительный материал, имеющий обширную область применения. Помимо монтажа монолитных фундаментов и стяжек установка сварной сетки может потребоваться при выполнении следующих работ:

  • Монтаж кирпичной кладки.
  • Оштукатуривание стен и их выравнивание с помощью цементного раствора.
  • Производство железобетонных изделий.
  • Строительство автодорог и т. д.

Сварная сетка является востребованным материалом по многим причинам, но к главным из них следует отнести низкую стоимость и высокие эксплуатационные характеристики, в том числе огромный срок службы.

Купить сварную сетку в СПб

Дорожная сетка 100х100х5 и прочие виды данного стройматериала, могут быть приобретены в нашей фирме «СД Союз». Мы производим всю реализуемую продукцию самостоятельно и можем гарантировать ее отменное качество.

Мы предлагаем своим клиентам самые выгодные условия сотрудничества. К главным из них нужно отнести низкие цены, бесплатную доставку и длительную гарантию. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов.

Наши преимущества
  • Собственное производство
  • Качество и надежность
  • Скидки
  • 5 лет гарантии
  • Бесплатная доставка
x