СД Союз
Производство
металлической сетки
Телефон отдела продаж:
8 (812) 906-52-14
sales@sd-souz.ru
г. Санкт-Петербург
Сделать заказ

Сетка для армирования пола

21 Октября 2017

Любое напольное покрытие в каждом здании должно стелиться на заблаговременно обустроенную стяжку. В первую очередь это касается помещений, предназначенных для передвижения складской техники и автомобилей. Отсутствие стяжки пола является гарантией его разрушения в течение нескольких месяцев.

Стяжка пола обустраивается с помощью бетона. В некоторых случаях бетон должен быть армирован. Идеальным материалом для этого может послужить сетка для армирования пола. Она используется в обязательном порядке если толщина слоя бетона превышает значение в 50 миллиметров.

Как выбрать сетку?

Сетка сварная для армирования пола выбирается с учетом предполагаемой нагрузки, которой будет подвергаться напольное покрытие в процессе эксплуатации. Точные расчеты не требуются. Например, для монтажа стяжки в жилом доме или подсобном помещении отлично подойдет сетка 50х50х3. С помощью этого материала можно выполнить и другие строительно-монтажные работы в жилом помещении, например, оштукатурить или выровнять стены.

Для помещений, предназначенных для передвижения техники, в которых бетон выступает не только в качестве стяжки, но и служит финишным напольным покрытием, следует использовать материал с более толстыми прутьями. Для достижения подобной цели отлично подойдет сетка 50х50х5.

Основные правила монтажа стяжки с использованием сетки

Монтаж стяжки пола – это довольно простая задача, не требующая наличия огромного опыта в данной области. Справиться с ней под силу любому человеку хотя бы раз державшему в руках строительный инструмент. Тем не менее новички в этом деле часто допускают глупые ошибки. Чтобы избежать их необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  • Во-первых, сетка для армирования пола должна быть немного поднята над основанием. Под нее следует подложить обрезки труб, брусьев и прочие отходы строительства.
  • Во-вторых, бетон заливается в несколько этапов. Прежде чем приступать к заливке нового слоя, нужно выждать пока предыдущий полностью высохнет.
  • В-третьих, используемая сетка для армирования пола не должна соприкасаться со стенами.

Соблюдая эти несложные правила можно обеспечить долгий срок службы стяжки. Приобрести качественную сварную сетку для подобных целей, можно в нашей фирме «СД Союз». Мы производим ее самостоятельно и можем гарантировать высокое качество.


Наши преимущества
  • Собственное производство
  • Качество и надежность
  • Скидки
  • 5 лет гарантии
  • Бесплатная доставка
x