СД Союз
Производство
металлической сетки
Телефон отдела продаж:
8 (812) 906-52-14
sales@sd-souz.ru
г. Санкт-Петербург
Сделать заказ

Сетка армирующая для стяжки

1 Октября 2016

Назначение стяжки

Сетка армирующая для стяжки повышает её прочность и  устойчивость к механическим воздействиям. Сама стяжка пола производится для разравнивания чернового пола перед монтажом чистового напольного покрытия. Под стяжкой при необходимости производится монтаж электрического или водяного «тёплого пола». Помимо этого, она гарантирует равномерное распределение давления на пол. Чтобы хрупкий  бетон не подвергался растрескиванию и не разрушался при динамическом увеличении давления, применяют сетку армирующую для стяжки.

Стяжка укладывается в виде промежуточного покрытия между черновым полом и верхним покрытием (ламинатом, ДСП, линолеумом и т.д.). Она также применяется только для выравнивания поверхности,  но может дополнительно усиливать, помимо этого, звуко-, тепло и гидроизоляцию здания.

Сетка армирующая для стяжки

Разновидности армирующей сетки

Сетка арматурная изготавливается из ПП, стекловолокна или из низкоуглеродной стали методом точечной сварки. Несмотря на то, что пластиковая и стекловолоконная  сетка обладают большей гибкостью, именно металлическая сварная строительная сетка при её применении обеспечивает максимальный эффект, практически исключая появление трещин и усадки, придаёт конструкции необходимую прочность. Чтобы защитить стальную сетку армирующую для стяжки от коррозию, применяют цинкование гальваническим методом. Это позволяет увеличить срок службы данного изделия и применять его практически в любых условиях.

При монолитном усилении арматурные отрезки фиксируются в такой последовательности, чтобы ячейки между ними были размером 10-20 см и квадратными по форме. Данная конструкция монтируется не на черновые полы, а на предназначенные для этого опоры – лаги. При этом целесообразно прокладывать сетку армирующую для стяжки двуслойно, чтобы гарантировать устойчивость чернового пола и верхнего напольного покрытия. Такую процедуру необходимо проводить при толщине стяжки до 8 мм, но и её более толстый слой может со временем начать трескаться и проседать.

Наши преимущества
  • Собственное производство
  • Качество и надежность
  • Скидки
  • 5 лет гарантии
  • Бесплатная доставка
x